logo puconradio
Señal En Vivo

Cobreloa no logró evitar una nueva derrota en su lucha por la permanencia en Primera División. Esta vez, los dirigidos por Emiliano Astorga cayeron 4-1 como visitantes ante Deportes Iquique por la fecha 28 del Campeonato Nacional, resultado que deja a los loínos comprometidos en la zona de descenso con 27 puntos, manteniéndose en la penúltima posición.

El partido comenzó desfavorable para Cobreloa, ya que los "Dragones Celestes" tomaron ventaja tempranamente con el gol de Dilan Rojas (12’), que dejó el marcador 1-0 hasta el descanso. A pesar de que los visitantes mostraron un mejor juego en el segundo tiempo, logrando igualar las acciones con un tanto de Nahuel Donadell (58’), el equipo de Calama no pudo sostener el resultado.

En los minutos finales, Iquique desató una tormenta de goles. Steffan Pino, con un doblete en cinco minutos (79' y 84'), puso el 3-1, y Rubén Farfán (90+1’) cerró la cuenta para el definitivo 4-1, sellando una goleada que compromete seriamente las opciones de Cobreloa de mantenerse en la categoría.

Con este resultado, los loínos siguen con 27 puntos, tres unidades por detrás de Unión La Calera y Cobresal, sus rivales directos en la lucha por evitar el descenso. La próxima fecha enfrentarán a Universidad Católica, en un duelo crucial para sus aspiraciones de salvar la categoría.

Por otro lado, Deportes Iquique escaló al quinto lugar de la tabla con 45 puntos, igualando a Unión Española y Universidad Católica, que ocupan el tercer y cuarto puesto respectivamente, lo que los deja en plena pelea por un cupo a la Copa Libertadores. En la siguiente jornada, los celestes enfrentarán a Colo Colo, en un duelo que podría definir su destino en el torneo.